如果说我是小草,爸爸妈妈的爱就是阳光雨露;如果说我是小树,爸爸妈妈的爱就是浇水施肥;如果说我是小花,爸爸妈妈的爱就是土壤肥料。
纷纷扬扬的大雪下了一夜。早上起来,妈妈早就为我准备好了棉衣棉鞋。吃完饭,爸爸送我去上学。由于我家门口没有公交车,我和爸爸只能步行。北风夹杂着雪花,扑面吹来让我睁不开眼睛,喘不上气来。虽然爸爸紧紧拉着我的手,可我还是走不快。
“拿着!”爸爸把书包给我,“你背着书包,我背着你!”爸爸的声音不大,却很坚定。我趴在爸爸背上,能清楚地感觉到爸爸沉重的呼吸。这时,我多想变得像一片树叶一样轻啊!等到了学校门口,爸爸已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。
暑假里娇阳似火,妈妈常常背着沉重的画夹,送我去画画。爱美的妈妈脸晒黑了,胳膊晒得起了皮,但她一直坚持陪我。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈对我的爱数也数不清,长大后我一定要回报父母。